Related Posts with Thumbnails

目前日期文章:200811 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



此張照片拍攝於澎湖縣風櫃洞的漁港堤防上,不知是海堤旁哪家的居民,將兩張座椅對立而置?而中央隔著水泥塊,又似棋盤;乍看之下,似乎是兩造正在廝殺對奕。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



【春夢遺葉  Dreams of Spring】 一書由斐卿書局(THE PEPIN PRESS)於1997年出版,全書彩色精裝,共208頁,28x30cm。

1951年荷蘭漢學家【高羅佩】在東京自費印製了五十部【秘戲圖考-漢迄清中國人性生活研究】,共有三卷,為第一部且唯一的中國春宮畫史著作。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


在夏天盛開的【天人菊】,其堅忍強韌的的生命力,不畏強風,開滿了菊島的海岸。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


台中縣新社鄉自 97年11月8日~12月7日舉辦第四屆新社花海節,展場在新社種苗改良繁殖場之第二苗圃,活動主題為「97新社花海行,花現好心情」,活動內容有各鄉鎮農產品販售、樂團演出以及花海景觀等。

今年花卉種類包括大波斯菊、黃波斯菊、白波斯菊、向日葵花、一串紅、鳳仙花、四季秋海棠及粉萼鼠尾草,另外,今年還特別增設了新品種蔬果區。而主要的花海景觀則由大波斯菊、黃波斯菊、白波斯菊所組成。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


開始在痞客邦寫網誌已經一週年了,在這第二年的頭一天,我想來談談當初開始撰寫網誌的緣由,而這一切都是肇因於「雨生」。

話說想要開始寫網誌已蘊釀甚久,但我有個凡事想太多的個性,因此在做某件事之前,都會盡量做足準備,預想各種可能發生的狀況,應該如何因應,而我又該準備哪些主題…,想著想著,一直遲遲沒有動筆。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


已經連續舉辦七年的【草嶺古道芒花季】,於2008年11月1日正式開始。

東北角管理處於芒花季期間的假日,在福隆遊客中心備有接駁車,可載送遊客至古道登山口,可省卻一小時的路程,對體力較弱又想親睹芒花的朋友,算是相當貼心。在假日時還有【古道山賊幫-闖關小遊戲】、【古道傳奇-角色扮演】、【拓碑DIY及捏麵人DIY】等活動,增添活動的趣味。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


新竹市的【十七公里海岸風景區】位於南寮與南港之間,全長約為十七公里,全線沿著西濱海岸而行,可騎乘單車休閒運動,也可觀海、弄潮。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



新竹市的南寮漁港為桃竹苗地區重要的漁獲產地,近年來也規劃成休閒遊憩的觀光漁港。

南寮漁港也是走私偷渡盛行的地區之一,記得當年初次來到南寮,是在當兵的時候。印象中此地只有一片的沙灘和毒辣的太陽。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼