目前日期文章:200809 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

輕手 撩撥迷霧
卻怎麼也揮不去

閉眼 掩去光明
卻依然清晰如昨

Yang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



我從山裏走來

帶著雜亂的行囊與思緒

腳下踩踏著 是什麼?


我往山腳行去

踩著蹣跚的步履與愁緒

眼前等著的 是什麼?

Yang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


Canon EF 24-70mm F2.8L USM為佳能原廠大三元鏡之一 ,24-70mm的焦段,適合拍攝人像。
而 f 2.8的大光圈,是製造迷人散景的利器;鏡頭前的紅色 L 線圈更是 Canon 光學技術的品質保證。

因此,這顆鏡頭也堪稱變焦-標準鏡中的【鏡皇】。

Yang 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



位於陽金公路與竹子湖路交叉口的【竹子湖觀景臺】,為一著名觀賞台北盆地夜景的熱門地點。

這張照片取景於觀景臺右側山巒,正值日落時分,夕陽餘暉由山後透射而出,映染在藍天畫布之上。

Yang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


位於台北縣板橋市的【林本源園邸】,一般稱為【林家花園】,為台灣現有中國庭園的代表作,前人有詩讚云:「園林之勝冠北台」,可見其建築、庭園之美,冠絶北台。

Yang 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


隨著數位攝影的普及,不論是單眼或消費型相機的使用人口不斷增加,許多愛好拍照者為求得更精緻的作品或是應付更嚴格的拍攝主題,都會添購一組三腳架,而三腳架必須夠強壯穩固、方便收納及攜帶、而且重量最好愈輕愈好,以免造成額外的負擔。

Yang 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



每年春、夏時節,總是可以在野地或海濱看見一叢叢的紫色小花,討喜的顏色及外型,受到許多人們的喜愛。

牽牛花的盛開期約在夏季七夕前後,因此與民間傳說中,牛郎織女相會的日期非常接近,故也有一說此為【牽牛花】名稱的由來。

Yang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

向天湖(賽夏語La Ree Mu Wan 拉若莫萬),位於【苗栗縣南庄鄉】東河村,為一群山圍繞的盆地地形。

傳說幾百年前,此地原是一處山區湖泊,因該湖仰向天空,便取名為「向天湖」,或又稱「仰天湖」。

Yang 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


【路思義教堂】可說是東海大學的精神表徵,它的興建是由美國著名的《時代雜誌》、《生活》雜誌創辦人亨利‧路思義(Mr. Henry R. Luce),為了宣揚基督教福音並紀念父親亨利‧溫特斯‧路思義牧師(Mr. Henry W. Luce),所捐資建造。

Yang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



大肚山台地由於地理位置居高臨下,因此日據時期便建有許多碉堡,目前仍有部份碉堡保存著。

而其中的【望高寮】位於台中市、台中縣大肚鄉、台中縣烏日鄉三處的交界

Yang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


位於台中市西屯區的【逢甲夜市商圈】名聞全台,為全國最大的觀光夜市,整個商圈主要為文華路、福星路、逢甲路一帶,不論餐飲、小吃、服飾、遊樂一應俱全,而且常有新奇有趣的美食或物品由此發跡,進而風靡一時。

Yang 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼