Related Posts with Thumbnails

目前日期文章:200803 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 兩個女生的紫色夢想

這幾年來,愈來愈多人注重休閒,加上週休二日的實施,觀光旅遊景點也別出心裁,如雨後春筍般出現。

位於台中縣新社鄉的薰衣草森林,是兩位女生將夢想化為現實的努力成果,在歷經許多困難及挑戰後,逐漸走出自己的一片天。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



陽明山的竹子湖向來以海芋田聞名,每年的海芋花季總能吸引許多遊客前來,或可下水田採海芋,或可登山健行,或是品嚐當地的野菜、地瓜湯等…。

今年的海芋季時間為3月25日~4月30日,預計花期可延續至六月底。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

     

日本作家深澤七郎於1956年發表初試啼聲的小說「楢山節考」,結果一鳴驚人,轟動日本文壇,受到當時的大作家三島由紀夫、正宗白鳥、伊藤整、五田泰淳的讚嘆,並獲得當年「中央公論新人賞」的獎項。

故事內容依據日本民間的捨老傳說,描寫1880年代山地的農村生活,由於資源有限、糧食缺乏,村中的老人年屆七十之時,必須到「楢山」朝神(名為朝神,實則為放任其生死)。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


(20080319)

台北地區近年來爆紅的賞櫻景點,當屬位於北新莊的「無極天元宮」,記得去年約莫清明節前後,本欲前往欣賞一番,但卻被爆滿的車潮嚇退。

今年特地選了平常的日子來賞花,以避開擁擠的人潮;但即使在平日,賞花的遊客還是絡繹於途,可以想見假日時人比花多的「盛況」了。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

台鐵舊山線-勝興站

位於苗栗三義的勝興車站及龍騰斷橋(舊稱魚藤坪斷橋),每到星期假日便人聲鼎沸、車水馬龍,為熱門的鐵道觀光景點。但有車站卻沒火車行駛,而又能吸引許多遊人,實也堪稱一絕。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

安平古堡  雨漸耳劍獅

春節期間,台北的天氣又濕又冷,許多人都往中南部避雨,而許多縣市也趁勢推出新春行程,以吸引觀光人潮。

台南市政府2007年舉辦的府城行春活動,以「拜訪劍獅的故鄉」為主題,吸引許多遊人。今年再次推出「再訪劍獅的故鄉」活動,於二月七日~十一日(農曆正月初一至初五)於安平古堡舉行,每天的前一百名遊客還可獲得紅包乙個(內有十元硬幣)。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

此攝影集為2001年9月1日由台北市政府文化局發行,陳文發先生攝影,張默先生執筆,龍應台小姐、蔣勳先生為之序文。18.5 x 26cm,共214頁,軟精裝。

台北市政府主辦之「2001台北國際詩歌節」,為提高台灣與國際間的詩歌交流,規劃出版了一系列的專書,包括「海的聖像學—德瑞克‧沃克特詩選」、「鐫刻於星空—受邀訪台各國詩人作品集」、「詩與聲音—2001台北國際詩歌節詩學研討會論文集」、及本攝影集,希望為台灣的詩歌創作留下記錄並啟發更多的創作者。

Yang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼